terça-feira, 17 de julho de 2007

Falafel

A Sociedade Amantes da Leitura promove na próxima sexta-feira (20 de julho) o jantar "As Mil e Uma Noites", onde será servido falafel, uma das mais deliciosas iguarias que já provei em minha vida! Conheci em Nova York (o meu predileto era de um restaurantezinho chamado Jerusalém, na esquina da Broadway com a 76th street), repeti a dose em Estocolmo e em outras cidades européias mas, depois, só me restaram saudades...
O falafel será servido no pão pita e virá acompanhado por saladas variadas, como hummus, salada de berinjela, tabule e baba ganoush.
O endereço para encontrar o tesouro é Biblioteca Barca dos Livros, rua senador Ivo D´Aquino, 103, Lagoa da Conceição (ao lado da loja do Koerich).


De brinde, uma receita de falafel, do site www.tendarabe.hpg.ig.com.br:

Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
3/4 xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de cominho em pó
11/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de coentro em pó
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 batata média ralada fino
Molho de gergelim
1/2 xícara de água
1/3 xícara de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Para fritar
2 xícaras de óleo

Modo de preparo:
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas.
No dia do preparo, escorra e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea.
Umedeça as mãos, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem.
Molho de gergelim
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos quentes ou frios.

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